Окаменевший взгляд...

Саша За Невский
Кто смотрит в щель,
окаменелым взглядом,
Безмолвно город,
Озирая
 вкруг.
Какую тайну головы сей,
 дом скрывает?!
Чей «хладный труп»?

Иль –Командора?               
 Иль иных страстей?!
Он обещал вернуться, в лихолетье?
Настал момент?
 Грозит - мамона-зверь?!
Иль  равнодушье…
Окружило?
Создало  эту щель!?

Иль думал он спасти…
Остановить наш град               
От Разрушенья?
И пробил час!?
Иль просто любопытно было,               
На наш «конец» взирать?
И знать, что всё вокруг,
«Всего лишь прах…»?               

В безмолвии он строго
Озирает, и ужасает!
-Может в этом цель?!
Чтобы задумались, опомнились,               
Кто город разрушает!?
Не продавали  красоту!               
Узрели,  свой финал?               
Ничто ведь не случайно в этом Мире.
               
Не стройте «фаллос»,
А спасайте град
от разрушенья!…
Не стройте «Охта центр».
Спасайте вы себя,               
от гибели, и осужденья…
Я, вас предупредил…
Бог нам Судья!



Спасайте Петербург http://bashne.net/  !