Записка 5

Славина Наталия
Моя жизнь словно сон - предрассветный, глубокий и вязкий, словно зимнее солнце, которое светит не грея. Эта осень смывает дождями надежду на сказку, но мне хочется верить в любовь и отважного Грэя. Вечера все в постели, укутана выцветшим пледом. Мне уже тридцать пять, жизнь скользит по обочине мимо. Можно громко смеяться, а можно считать полным бредом, но мне некому тихо сказать: "С добрым утром, любимый", не прижаться к плечу, не сплестись  нежно-нежно руками...
Сигарета в обед, забытье под симфонии Баха - моя жизнь - чашка кофе, затертый роман Мураками, беспросветная грусть и сезонные приступы страха. Но дышать с каждым годом труднее, а в сердце все пусто, я пытаюсь молиться, кричу, иногда даже вою... Я не знаю, что там утверждает пророк Заратустра, но один да один никогда не получится двое.
А за окнами снова туман, на будильнике восемь. Одиночество давит на грудь и пульсируют вены. Мне уже тридцать пять, мне бы только прожить эту осень, а потом за зимою весна, а потом перемены.