не отберёт

Виктория Сумина
На что ты себя обрекаешь, волчонок?
На страшное счастье. На верную гибель.
Но просят глубины, и ноют глубины -
подставь мне, любимый, плечо.
Останься. Хотя бы на время. На вечер.
И в дикий, упрямый и северный ветер -
целуй мои губы. Сжимай мои плечи.
Не спрашивай ни о чем.
Прижмись ко мне ближе - бесстрашно и тесно,
смотри в эту синюю Невскую бездну,
где волны мелькают, как в омуте бесы,
сливаясь в водоворот.
И сердце заходится - огненным шаром,
и я бесконечно тому благодарна,
кто был милосерден, и все это дал мне.
И больше - не отберёт.

24 октября 2010