Про воробушка. Читая Катулла,

Павел Логинов
"Сей воробушек - девице забава,
лишь прижмёт его к сисечкам -  и сразу
тот кусает упрямые сосочки
ловким клювиком - просто муся-пуся!"
Нет, конечно же коли мыслить здраво,
так использовать птичку - безобразно.
(Ишь - ты перьями трётся что есть мочи,
поуютней пристроился на пузе. )
Но в чужой монастырь лишь дурень прётся
со своим доморощенным уставом.
Впрочем что нам та Лесбия с Катуллом,
да пернатый, что тычется в сосочки?
( " Ни в какую пичуга не уймётся! " )
Смертны были - и птица, и шалава!
И Катулла как будто ветром сдуло.
Вот всего и осталось - эти строчки,
что пропомнил я отчего-то нынче -
долетела старинная малява,
получил от Катулла-по****ухи,
в темпе самбы настроенные ямбы.
" Птица клювом в сосочек чёрный тычет,
спит за стенкой Могучая Держава,
бойкий стрёкот доносится до слуха -
знать цикада о мрамор чешет лапы."