как щенячьи пушистые сны

Джонни Дежавю
Артёму





после бури - вечер так тих
так уютен камин   и плед
мы разделим его на троих -
ты, твой пёсик, и я.   в тепле,

на груди свернувшись твоей
задремала собачка.   и вот -
шевельнуться не смеешь теперь
бережёшь её сон.   пройдёт

сколь угодно фортуне лет
не забыть этот миг "сейчас"
этот тихий блаженный свет -
диалог наших душ   и глаз

дай мне руку свою.  позволь
я прижмусь к ладони щекой
пусть растают обиды и боль
пусть уйдут усталость с тоской

мой родной, мы не ангелы, нет
слишком резкие оба.   чуть что -
ты хватаешься за стилет
я за шпагу.   и вот итог -

обессилев от жгучих ран
от безумства (убить, предать)
мы лежим обнявшись.   и нам
ясно только одно  -  порвать

по живому?...  не в силах мы
нам придётся учиться с тобой -
как щенячьи пушистые сны
охранять и беречь любовь

тихо выдохну в ушко - *малыш*
ты слегка нахмуришься - *тсссс*
я не знаю, что ждёт нас.  лишь
ощущаю как души - сплелись

и однажды, в пылу обид
застилающих разум мглой
я вдруг вспомню  -  собачка спит
и заткнусь  -  поцелуем в ладонь