Парадокс

Алексей Смирновъ
Небо упало, рассыпалось звездами
По полотну человеческих судеб.
Люди стояли под тучами грозными,
Мокли в дождях неприятностей люди.

Только пусть будет погода столь пакостна.
Это всего лишь причуды ненастья.
Кто ищет в людях улыбки и радости,
Тот и в бураны морозные счастлив.

Он подошел к людям, бурею скрученным,
Счастье сияло в любой его фразе.
Те же взглянули со злом и замученно.
И - забросали счастливого грязью.