Эпистолярная кулинария. Китайские напевы

Таня Иттэр
ничем не могу объяснить свою нежную любовь к арабской кухне... однако - вот такая маленькая слабость)
но сейчас не о ней - не может же быть у женщины только одной слабости.
или может.. но - большая, всеобъемлющая буквально)

так вот, отчасти ослабевая от феноменальностей китайских магов от плиты, и буквально по мотивам:
курочка "Шанхай-сити" (очередной фьюжн на тему)

прелесть, что за придумка: к чёрту муку, превращающуюся в масляную кашу. нет, всё гораздо интереснее - крахмал. белый и рыхлый, обезвоживающий всё живое, до хруста. надо только перемешать его с мелкой солью и отправить тонкие полоски куриной грудки по маршруту "крахмал - лезьен - крахмал". и завершить шипящим аккордом фритюра. по большому счёту, на этом можно было бы и закончить. а всё-таки продолжим. хрусткие тонкие завитки китайской капусты, сдобренные ложкой горячего масла с обжаренными зёрнами кунжута, соевым соусом и каплей рисового уксуса... только и это не главное. потому что главное - та волшебная жидкость, которая из просто хрустящего мяса делает его неповторимым. вопреки всем представлениям нашего человека о соусе к мясу.
мёд, апельсиновый (хотя мандариновый ещё лучше)сок, всё тот же ортодоксальный соевый соус, опять же немного крахмала (для густоты), взгретые на водяной бане и... вот он, момент истины: пряности. но про них скромно умолчу . из вредности)

ЗЫ но упаси вас Будда от "кисло-сладкого соуса" из МакДака =))