Мой путь к тебе...

Евгения Валодина
Мой путь к тебе - риск игрока на поле
Озерного подтаявшего льда.
Мне чудится: коль ошибусь невольно -
Наградой мне холодная вода.

Мой путь к тебе - полет свободной птицы,
Бескрайность неба над ее крылом.
Но страшно в Бездну глянуть сквозь ресницы,
И падать вниз, не помня о былом.

Мой путь к тебе - в бурлящем море лодка,
Стихии подчиненная шальной.
И знаю я - вдруг наклонюсь неловко, -
Ко дну пойду и захлебнусь волной.

Мой путь к тебе - в пустыне, полной жажды,
Оазис для кочевника живой.
Источник твой я пригублю однажды -
Облегчу страсти знойной не-покой.

Мой путь к тебе - ходьба по топким кочкам,
Болота ожиданий долгих муть.
И если шаг я сделаю неточный,
В обид пучине суждено тонуть.

Мой путь к тебе - судьбы балансировка
На лезвии острейшего ножа.
Пока держусь на тонкой грани ловко,
А крыльев отсеченных мне не жаль.
 
Мой путь к тебе - тропинки в темной чаще,
Влекущие отправиться вослед.
И если слепо подчинюсь их власти -
Души твоей откроется секрет.

Мой путь... благих намерений дорога
Той девочки, которой не вернуть.
Всего пол вздоха, потерпи немного...
Полшага... и дойду... еще чуть-чуть...

2008г