Если...

Мила Светлова-Скрипка
В.Ч. (время прошедшее)
**********************


         -Если внезапно вдруг песня моя оборвётся, а ты не успеешь ко мне на Премьеру прощанья--слёзы не лей: будут снова и утро, и солнце. И не печалься, тихонько скажи "До свиданья..."
         -Ты обещал мне счастливые долгие годы.Ты говорил мне--одна я на свете такая. И ревновал меня к песням, к стихам, к Небосводу... и отпускал от себя,ничего не меняя.
         -Ты умолял перед рейсом: "Дождись, дорогая! (День знаменательный был--День Петра и Февроньи!)Лучшей жены не найти мне, я знаю, родная!"...   ... ...Сердце моё на твоей трепетало ладони...
         -Белой голубкой летела Душа над водою. ЧТО ей--солёные брызги да буйные ветры!
Трудные вахты несла она вместе с тобою, пересекая печалей моих километры.
         -Я дождала'сь. Ты вернулся. Восторги! Подарки! Снова--надежды, надежды...и вновь-обещанья. Но превратились в ошибки простые помарки,и приготовилось сердце к Премьре прощанья.

         -Нет. Не виню я тебя. Ты не можешь иначе.Нет ничего обвинений таких бесполезней.
И никого обещаньями ты не дурачил. Просто ты слаб.Нет лекарства от этой болезни.
      ...-Если вдруг песня моя оборвётся внезапно...Если ты всё же успеешь ко мне на Премьеру---ДАЛЬШЕ ОТ СЦЕНЫ ДЕРЖИСЬ - ты не выдержишь залпа...
                НЕ ПОДХОДИ, ДОРОГОЙ, К РОКОВОМУ БАРЬЕРУ!
Мила-Скрипка
25.10.2010г.