Поэты - влюбчивый народ

Наталья Арбатская
Из века в век, из года в год -
встречаются, прощаются...
Поэты - влюбчивый народ! -
все этим объясняется.
Сегодня - эта, завтра - та,
а послезавтра - заново...
Поэта вечная мечта -
всеобщее Иваново.
И в этом нет его вины -
душа любвеобильная,
а донырнуть до глубины -
задача непосильная.
Так, по поверхности скользя,
несется...в тьму кромешную.
Такая выпала стезя -
не осуждайте грешного!