В конце октября

Светлана Шестопёрова
В конце октября засыпает надолго
Природа, укрывшись под пухом снегов.
И ветер то воет простуженным волком,
То вдруг затаится, как рысь меж кустов…

Плывут облака, словно дым сигаретный,
А выше – до самого солнца лазурь!
Подёрнуты лужи ледком чуть заметным,
Но нет до поры ни морозов, ни бурь.