Когда уходят дни...

Владимир Атеист
1. Когда уходят дни, и нет тому причины,
Когда уходишь ты по капле, как ни жаль,
На радость остаётся - любви твоей мотивы,
На горечь остаётся - нетленная печаль.

Пр-в:
Друзья мои, друзья, я вижу ваши лица,
Дыхание моё - в дыхании весны,
Мелькает высоко над нами память-птица,
И нам видна она и, значит, вместе мы.

2. Надежды и любовь нас по свету мотают,
Срывают с тёплых мест, заносят в холода,
 И мы однажды вдруг так остро понимаем,
Что у большой реки уже не та вода.

3. У жизни личный счёт на каждого прописан,
Что выдано в кредит, потребует вернуть,
Я всё верну сполна, пусть только память-птица
Махнёт своим крылом: «До встречи, как-нибудь!»