Верность

Любовь Берегиня
Птица, доселе залётная,
Голос желанный родной,
Птица моя перелётная,
Жду - возвращайся домой...

Помнишь, как вместе мы пели,
Счастливы были с тобой?
Вёсен звенели капели...
Нынче льёт дождь проливной.

Где же ты носишься, птица?-
Мысли мне спать не дают...
- Пусть тебе ночью приснится
Бывшего дома уют.

Что же, неволить не буду,-
Плен я и сам не терплю,
Песни твои не забуду...
Я тебя нежно люблю.

Птица взлетает всё выше...
Силы иссякли, - конец!..
Кто в этот миг её слышит?!-
Призрачен славы венец...

Птица, доселе залётная,
Ласковый голос родной,
Где ж ты, моя перелётная?-
Жду, - возвращайся домой...

                24.10.10