Вот и утро...

Юлия Июль
Вот и утро. Звёзды прогорели.
Знаю, что ты где-то далеко.
И рассвет для нас, как будто наспех,
С неба вытер солнцем молоко.

Серебро блестит на тонком пальце.
Ты же помнишь, друг, это кольцо?
Только я усну, и будет сниться
Мне до боли милое лицо.

Но не плачу. Небо не увидит
Ни слезинки на моей щеке.
Я мечтаю светом раствориться
И скитаться с ветром налегке.

Мне известна магия такая-
У твоей постели до зари
Призрак будет,-то душа живая,
Охранять от зла чужой любви.

Замерзаю. Что же, будет завтра,
И его никак не избежать.
Не хочу уснуть, ведь беспощадно
Время заставляет забывать.

Хватит силы мне тебя дождаться?
Дух парит над полем спелой ржи.
Солнцем буду с неба улыбаться,
Только смейся, главное - дыши...

Васильков синее, радуг разноцветней,
Лепестки кувшинок серебря,
Всех прекрасней сказок, песня песней,-
Узнаёшь? Любовь к тебе моя...