Птичий Гимн Утру

Наталья Хегай
Благое Утро распахнуло крылья,
Мир затаился, предвкушая благодать,-
Он Утром как цветок раскрылся,
Устав в объятьях сумрачных блуждать.

Лишь Луч победный осветил пространство,
День пробудился от молитвы птиц,-
Укрывшись под зеленое убранство,
Мир оглушили песни озорниц.

Запело враз пернатое семейство,
От радости за предстоящий день.
Гимн Утренний воздав Вселенной,
Прогнали прошлого отверженную тень.