Как обычно...

Николай Шумов
Как обычно: начинаешь с политики,
а заканчиваешь под столом!

Была страна Дракония
Среди высоких гор,
Там жили в беззаконии
Драконы с давних пор.

Но только беззаконие
Им надоело вдруг…
И поняли в Драконии –
Закон их лучший друг.

Судебные палаты
Создали, как могли…
И всех, кто виноваты,
По тюрьмам развели.

А в тюрьмах по загонам –
На каждого загон…
Такой уж у драконов
Драконовский закон.

Общенья никакого,
Болтаешь сам с собой…
А после, от такого,
Ну, хоть драконом вой.

Ведь хочется порою
Побыть среди своих –
Съесть  бутерброд с икрою
И выпить на троих.

Бывает в жизни счастье,
Коль круг общенья мал:
Мутации участье,
Иль Чёрта карнавал…

Желаний воплощенье,
Как бисером шитьё…
А может это мщенье
За прежнее житьё.

Но только у сидящих
(В догадках вы правЫ),
К одной - две настоящих
Вдруг выросли главы…

На жизнь нельзя сердиться,
Нырнув под стол без сил…
Ну почему троится?
Ведь в одиночку пил!