Давно мне полюбилась осень

Каретникова Наталия
Давно мне полюбилась  осень,
Когда  хрустальны  вечера.
Хрустящий иней в травы  бросил
Морозец утренний вчера.

В  полях сухих ютятся мыши
От ястребиных зорких глаз.
Крик журавлиный еле слышен:
Печальный  клин покинул нас.

Вернётся он к болотам снова,
Когда пригреет всех тепло.
И средь пристанища родного
Птенцов поставит на крыло.