Меланхолическая рефлексия

Егор Червяцов
Как осаждённый Севастополь,
Душа трепещет и кряхтит,
Вскипевшим чайником пыхтит
И облетает, будто тополь.
И опускается рука,
И отрезвляет печень локоть,
И навсегда уснула похоть,
Бескровна бледная щека.
Оторопев от пошлых дней,
От серых будней, гнев и ярость
Не разгоняют ни усталость,
Ни мёртвый блеск седых ночей.
И квартирмейстер распустил
Потребность биться по квартирам.
Но вот занудливая лира
Всё доставляет свежих сил...