Мне не нужна помпезность ресторанов...

Людмила Широкова
Мне не нужна помпезность ресторанов,
Холодный лоск, хрустальный перезвон.
Мне ближе затуманность речных кранов,
Церквей далеких колокольный звон,

Мне б у костра картошку запекая,
В кругу друзей на берегу реки,
Струне гитарной тихо подпевая,
Дышать особым запахом тайги.

Под силу только матушке-природе
К истокам жизни нас на миг вернуть,
Дать прикоснуться к истинной свободе,
И в серость будней божий свет вдохнуть.

2010