В параллелях открытых

Ирина Ландес
В домах из железобетона
Живём кучно, как муравьишки,
Создав там уют без озона,
Жуём мы устало коврижки.

А в небе бездонном просторно
Пасут облака ветер с солнцем,
В закат загоняют с поклоном
Лучи в золотое оконце.

У нас по дорогам машины
Бегут деловито, ретиво.
А в небе из млечной картины
Мерцают нам звёзды красиво.

Зовут под хрустальные звоны
Далёкие звёзды огнями…
У нас раскричались вороны,
Кусок не поделят салями…

Вот так в параллелях открытых
Живём мы в железобетоне,
Но вдруг на полянах умытых
Восторгом пахнёт, Душу стронет!



Утро, горит удивительно яркая заря.
Томск. Снимок от 25.09.2010 г.