Я буду твоей тенью

Ирина Орлова-Кондакова
Я буду твоей тенью
И ночью черноокой,
Предутренним виденьем...
Бери, мой одинокий!

Я буду третьим глазом,
Уверена – не лишним,
Предчувствием, экстазом,
И ласточкой – под крышей.

Я буду терпкой вишней,
Настоем валерьяны.
Слечу с небес периной
К ногам твоим усталым.

Коснусь волшебным ливнем
Волос, как сном вселенным.
Быть может, ты запомнишь
Мой образ... вдохновенный...