Я люблю тебя нежно

Анна Боднарук
Я люблю тебя нежно,
     как ромашку на поле,
Любит ветер игривый
     и качает её.
Ты не знаешь любимый,
     сколько муки и боли
Таит темень ночная,
     где молчанье твоё.
Дождь холодной метлою,
     подметает дороги,
Засыпают снежинки
     следы твоих ног.
Как сугробы зимою,
     вырастают тревоги,
Чтобы с вешней водою,
     ты пришёл на порог.