В наследство нам - живым

Валерий Новиков Либерио
     Моей жене - Ощепковой М.М.

Ушёл мой друг,оставив нам в наследство:
Поля,леса и синий небосвод,
чтоб вспоминали ласковое детство
и воспевали Родину,народ.

Свой кроткий нрав и сердце золотое
Ты отдавала людям ни за что.
И дружба для тебя - Святое.
Не упрекнёт тебя в предательстве никто.

В истории остался след твой скромный -
Ты лестницу построила из книг,
чтобы дойти к познаниям искомым,
чтобы узнать историю интриг.

Ушла от нас тихонько,скромно в память.
Не требуя любви к себе взамен.
Да, на Земле "Костлявая" всё ж правит!
Да, на Земле главенствует всё ж тлен!

2010. 23 окт.