На пасквиль о простоте

Готт Александр
Как пасквиль легко писать
На поэта с открытым сердцем,
В растерзанных чувствах плясать,
Посыпая их солью и перцем.

Не хочу, чтобы стылые руки
Стих души, не таясь, ворошили.
Пусть без злобы, или от скуки
Сердце ядом сарказма травили.

Упрекать меня в простоте
Говорить: «Не так ты поёшь!»
Не в плетении фраз, в наготе
Ценность чувств - нервная дрожь.

Если трепета нет у тебя этого,
Лиру брось – ты давно не поэт,
Дремлешь в тени бывалого,воспетого.
Потускнел дар в прошествии лет.