Песня чукчи

Наталья Булатникова-Кашина
Разошлась
и в пух и в прах разделась с летом
беспощадная злорадная осень
...мне вчера приснился сон об этом...
а сегодня за окном похоже
очень

...во вчерашнем сне закончилось все зимою...
...все покрылось снегом и мертвым покоем...

я сижу на кухне
пью черный кофе
и опять курю сигареты
листьям за окном уже пофиг
им назад пути уже нету
их сметет в мешок оранжевый дворник
увезет куда-то машина
и не надо здесь со мной спорить
что пишу стихи я уныло
я пою
как чукча
что вижу
и когда пою
от счастия млею
сантименты с детства я ненавижу
и живу лучше всех
как умею
и люблю всей душой эту осень
беспощадную пусть к злому лету
потому что весной крышу сносит
от того
что семян уже нету
бесполезное жаркое лето
убивает своим тщедушьем
осень будит во мне поэта
я люблю это
мне это нужно