дорожная песня

Андрей Школяренко
Жрут километры колеса.
Меняет картинки пейзаж.
Зачем-то куда-то уносит
Странствий упрямая блажь.

Греет цыганское счастье,
Коптит неуютом отеля,
Едва ностальгию удасться
Одеть амулетом на тело.

Любовь,алкоголь и азарт.
Хватает страстей,слава Богу!
А нам при рожденьи,на фарт,
Всучили еще и дорогу...

Покой убивают скитания.
По ходу меняются планы.
В багажник суем расстояния,
Набив повороты в карманы.

В России беды только две:
Как пить-дураки и дороги,
Но прочно сидит в голове-
Кормят волков только ноги.

Любовь,алкоголь и азарт.
Хватает страстей,слава Богу!
А нам при рожденьи,на фарт,
Всучили еще и дорогу...

Каждый из нас пилигрим.
А путнику нужен постой.
Дороги,ведущие в Рим,
В итоге приводят домой.
 
Будет с нас!Все уже!Хватит!
Пора бы,машину в гараж!
Но наважденье некстати
И мчимся на шиномонтаж...

Любовь,алкоголь и азарт.
Хватает страстей,слава Богу!
А нам при рожденьи,на фарт,
Всучили еще и дорогу...