Резюме для невежд!

Светлана Голышева
Я не люблю, когда слагают басни
И лживые рассказы обо мне,
Себя я знаю, остаётся разве –
Невеждам здесь оставить резюме:

Я не из тех, кому присуща зависть,
Хотя могу, но только лишь себе …
Любовь и счастье не так просто дАлись –
За твёрдость духа этот бонус мне.

Я не из тех, которые друзей,
Цинично подбирают под парфюм...
Признаюсь, содержимое важней,
А не обложка фирмы от Кутюр!

Я не из тех, которым изменяют…
Быть Женщиной – великая наука...
Проблемы тем, мужчины доставляют,
Учеба для которых, тьма и скука.

Я не из тех, в чьём сердце Бога нет,
Но в церковь на показ не побегу -
Спасает всё же Вера, а не крест,
Ну а его,  по жизни я  несу…

Я не из тех, кто держит в сердце зло,
На некогда казалось бы "друзей",
Мне по большому счёту всё равно –
На то, что шепчут за спиной моей.

Я не из тех, над кем довлеет месть,
Кто спит и видит, как "раздавит мразь"...
Переступлю, мне не позволит Честь
И мыслью окунуться в эту грязь!

Я не из тех, кто о себе кричит,
Но я из тех, кто знает себе цену –
На глупость, моя Гордость промолчит...
Но даст отпор лжецу и лицемеру!