Бабочка

Валерий Антонов
Не маешься, не знающая времени,
печалью о потерянных часах
и залетаешь вглубь стихотворения,
оставив тень полёта на листах.

Не знала ты, пока была бескрылою,
что, прелести порханья ощутив,
забудешь своё ползанье унылое
в преддверии прекрасных перспектив.