созерцанье...

Эрато
моей тоски вы знали ль глубину?
как больно в сердце отзывается?
я не сказала вам,что я люблю,
но в глазах,я вижу,отражается.

то чувство непокорное и робкое,
что таила так от вас,
коснулось вас дыханьем лёгким
и в глубине любимых глаз

я вижу,вижу.но напрасно
так стремитесь вы ко мне душой
и так хотите этой страсти,
но заболеть боитесь мной.

ах,как нелепо,глупо,осторожно,
лишь едва скрывая то желанье,
мне говорите:"нет,не можно...
возможно только созерцанье..."