Ода проводам

Наталья Булатникова-Кашина
Провожаю я тебя опять
провожаю
собираю вещи в сумку
твои книги
представляю
что не ты
а я вот уезжаю
для поддержки заданной интриги

заскучала, знаешь, я
одно и то же
много
много лет уже подряд
мне твоя интрига не может
отвожу я виновато взгляд

ты же думаешь
что я лишь виновата
в том что вынужден ты бросить этот дом
помню первый раз давно когда-то
на тебя смотрела я с открытым ртом

сам ты собирал тогда пожитки
полку книжную в сердцах сломал
озанозился
одни убытки
посреди обломков весь в слезах стоял

все теперь иначе
как по рельсам
молча ждешь
я молча все пакую
не зашкаливает больше Цельсий
я сама себя от скуки интригую

ухожу мол
все бросаю
досвиданья
интересно - а куда я ухожу
ставлю сердцу на голосованье
все идеи что я нахожу

замечаю в сумке книгу о диетах
заигралась
начает смех душить
не нуждаюсь я в твоих советах
что с тобой
что без тебя
я знаю как мне жить

так живу давно
ты не заметил
есть такое что-то
что мое
ничего другого нет на свете
отчего душа моя поет

не скажу
не время и не место
да и ни к чему тебе в дорогу
кофе хочешь
предлагаю вместо
слов не нужных
было их так много

все равно ты ничего не понял
убедился только
что все бабы - дуры
и тебя хорошего все гонят
и привычны стали процедуры

по изъятию из наших книжных полок
трех твоих любимых книг в картинках
демонстрации того
что тебе дорог
был наш дом
но...ты уже в ботинках

значит это все бесповоротно
сам решил
тебя никто не гнал
гордо и почти что благородно
я пошел
ты у двери сказал

ну иди
вздохнула я печально
зависти душа моя полна
ни к чему такому персонально
и снаружи зависть не видна

только фраза "ну иди" звучит фальшиво
ты за ревность принимаешь эту фальш
и довольный на пороге
будь счастливой
я давлюсь
ну
и что дальше

дальше у тебя путь к твоей маме
я же только дверь закрою за тобой
буду танцевать
как в той рекламе
где танцуют все вверх головой

мол - идея для дезодоранта
чтобы никогда не усыхал
а потом поверх всех одеял
выложу остатки провианта

обожрусь и точно запою
до тебя мне петь было не лень
самую любимую свою
"Проскакал по городу олень"