Чувство вины

Наталья Булатникова-Кашина
Неистребимо и неизлечимо
чувство вины
переросло
в противную необходимость
все делать поперек себе назло

благие искренние побужденья
от всего сердца из глубин души
об это чувство
как об камень преткновенья
все спотыкаются
как это чувство ни глуши

и любой праздник - словно ад кромешный
и даже в чей-то праздник пусто на душе
зануда я наверное конечно
без побуждений научилась жить уже

и окружила свой оазис злой пустыней
своей виною упиваясь
как вином
от одиночества жестоко сердце стынет
не согреваясь даже сладким сном

и если раньше растворялось все в заботах
и беспощадность была на руку тогда
одним ужасным днем была суббота
да в конце года - Новые Года...

забот не стало - лишь переживанья
как пережовыванье ужина вчерашнего
...и ведь не божье - собственное наказанье...
чувство вины страшнее суда страшного

душевное занудство превратилось
в конкретную печеночную боль
лишь дни бывают
словно божья милость
когда меня она не режет поперек и вдоль