Перевернутый вверх дном

Наталья Арбатская
Перевернутый вверх дном
бот несется на край света...
Все объяты крепким сном,
да еще храпят при этом;
улыбаются во сне
и в бока друг друга тычут
и считают, что вполне
проплывут еще лет тыщу.
Всюду слоганы пестрят,
предписания и стрелки...
Доедает чей-то яд
крыса с треснувшей тарелки -
для побега путь закрыт -
бот задраен герметично.
Раз народ в тепле и сыт,
значит, все идет отлично!
Только, как ни назови,
а не станет днище небом...
Поцелуи без любви -
все равно, что соль без хлеба...