Поверь!

Алексей Обычный
Поверь, «Ксанья»!

Приходят серые дни,
Пустой, седой пеленой.
Признанье прошлой вины,
Осадок жизни шальной.

Бредут те дни чередой,
Сгущая время в туман.
Холодной, мёртвой стеной,
Застыл горячий вулкан.

Порой мелькнёт света луч,
Над вечной кучей проблем.
Судьба швырнёт в руки ключ,
И ждёшь её перемен.

Но где найти эту дверь,
В свободный, сказочный мир.
Фортуна крикнет: «Поверь!
И у тебя будет пир!»