Волк - вожак

Татьяна Балицкая
Козёл вождём был у баранов,
Всегда и всюду впереди.
Но умер он.Крушенье планов!
Куда и как теперь идти?
Бараны сбились в кучу дружно :
- Кто поведёт? Куда пойдём?
Нам вожака другого нужно,
Не то - мы с голоду помрём!

А мимо тощий Волк тащился,
Увидев стадо, удивился,
Бараны кучкою стоят,
И не бегут, и не кричат.
Сказал им Волк :"Я ваш вожатый!
И накормлю, и напою.
Найду вам луг такой богатый
И защищу, и похвалю!"
За Волком шли и трепетали
Бараны дружною толпой.
А вдруг за тою вон сосной
Какой - то хищник их завалит?
Завёл их Волк к норе поближе,
И только там сказал хитрец :
 - Какое пиршество предвижу!
Теперь вам, глупеньким, конец.

Мораль :
Бараны!Выбирая Волка,
Отару сгубите без толка.