Надоела мне старая печка

Наталья Арбатская
Надоела мне старая печка -
хоть и греет, а не веселит...
И опять я любуюсь, как свечка
на окошке соседском горит:
и трепещет, и манит, и дразнит
неразгаданной тайной своей...
Там, наверно, какой-нибудь праздник,
там, наверно, куда веселей!
Подойду потихонечку к двери...
приоткрою ее, как во сне...
и...глазам я своим не поверю:
мрак и тлен...лишь свеча на окне.