Гвоздь программы

Машенька-Маруся
Гвоздем программы быть -
мое призвание!
Как снег под солнцем,
таю от внимания,
и оплываю, словно эскимо...
Стоп! Я же гвоздь!
Собраться! Но-но-но!
Основа драмы
и трагедий ось,
изюминка комедии
и фарса,
что без меня венеры
или марсы!
На сцене места им бы не нашлось,
не будь меня!
Поверьте, даже ржавый,
Я - пуп Земли,
крепеж любой державы!

Ой, что это?
Ой, больно!
Что за скрип?!
Слетела шляпка,
а штырек залип,
и кто-то тянет
тоненькое тельце.
Мое!
Гвоздя -
всего и вся владельца!
Нет, я не сдамся,
им меня не взять!
Ой, до чего же больно,
вашу мать!
Пустите гады,
я здесь самый главный!

Гвоздь ржавый удален.
Конец программы.