Бывший человек

Яков Сапожник
Тоска пленила тело... Грустно...
И аппетит пропал совсем...
Душа уснула, в склепе пусто
И взор остыл... Не сдохший тлен.

Ещё я двигаюсь куда-то,
Ещё доносит нечто слух.
Вокруг кишит всё бесновато
И словно корчится от мук.

Один стою я и не знаю:
Найду ли пищу и ночлег?
Мне всё равно, я не страдаю –
Теперь я – бывший человек.

Октябрь 20, 2010