Потерянный путь

Анна Брефа
К победе коммунизма
Нас вел партийный свет.
А после оказалось,
Туда дороги нет.

Топтались мы на месте,
Искали путь свой тут.
Позднее это время
Застоем назовут.

Доверили профану
Народу свет нести.
А он никак не верил,
Что нет вперед пути.

Лишь надо перестроиться
И вперед рвануть.
Давайте с ускорением
Свой продолжим путь.

Прожектор перестройки
Зажег он впереди.
Но все же оказалось,
Что некуда идти.

Тогда вождя столкнули.
Рассыпались ряды.
И люди оказались
В моменте от беды.

Но лиха нахлебались
Все, кто плакаты нес.
С наваром лишь остались
Те, кто тащил обоз.

Ходить кругами будем
Мы долго или нет?
Евреев по пустыни
Водили сорок лет.

Мы в сорок не управились.
Прошло девяносто три,
Но выхода не видно
Куда не посмотри.