Путь к тебе

Станислав Беломестный
Смотрю я в окно, грустя.
Бьют в стекло дождь и град.
И каждая капля дождя
Отражает твой нежный взгляд.

Проносятся за окном
Обрывки мыслей и грез...
Вспоминаю родной свой дом
И глаза твои, полные слез.

Черные сколы гор
И деревьев на них стволы...
Помню слов твоих горький укор,
А глаза любовью полны.

Я приеду скоро к тебе,
Ты готовься меня встречать...
Но увижу я скорбь в душе,
А глаза прошепчут: "Прощай..."