Томление демона

Михаил Дзе
Я видел свет...По мне так лучше тьма !
Во тьме я шанс имею оторваться
От суеты сует болезненного сна ,
От пустоты сбежать и в звёздах затеряться...

Я видел тьму...По мне , в том нет стыда ,
Что , как вдова , она скорбит по свету
И нарушая сумрак  иногда ,
Влечёт к себе изганников планету...

2005