Я с зоопарком в детстве рядом жил

Леонид Зеленский
Я с зоопарком в детстве рядом жил,
Cо многими зверюшками дружил.
Павлин, однажды, подарил своё перо,
Его потом я променял на эскимо.

У обезьянки спёр большой банан,
Его я ни на что не обменял.
У белки я орешки попросил,
Но их, простите, я не получил.

Она крутилась резво в колесе,
Не замечая никого вообще.
Тогда я быстро побежал туда,
Где сладости давали для слона.

И за каких-то несколько минут,
Собрал конфет и яблок целый пуд.
Ну, про морковку я не говорю,
А про печенье, так  вообще молчу.

Наевшись вкусных яблок и конфет,
Как будто посетив большой буфет,
Я стал по парку медленно ходить,
Искать источник, где воды испить.

Вдруг, вижу шланг, а из него вода,
Течёт прохладная, как будто с ручейка.
Я быстренько забор перемахнул,
И воду жадно сразу зачерпнул.

Потом в  лицо своё струю направил,
Вдруг, чувствую, меня кто-то ударил.
Я обернулся и застыл на месте,
Увидев страуса, так килограммов двести.

Я понял  сразу, надо удирать,
Иначе мне никак несдобровать.
Не помню  как перемахнул через забор,
И очутился там, где крупный жил бобёр.

Потом промчался мимо тигров, львов,
Оленей, лам, верблюдов и козлов,
И очутился вмиг на проходной.
Ну, что ж, сказал, пора идти домой.

Я с зоопарком в детстве рядом жил,
И искренне зверюшек всех любил.
А то, о чём я написал друзья,
Простите, это лишь фантазия моя.

Леонид Зеленский
Лиепая, октябрь 2010 года