Псалом 1

Трейсмор Гесс
     Я не знаю любви - но я видел, как пламя дрожит на раскрытой руке.
     И закат и восход - это лишь отпечаток ремней на горячем песке.
     Одиночество голых смоковниц и грозы с дождем -
     Все будет после,
     А пока мы идем.

     Пряный запах полудня - как дым сигарет тех, кто может
                отбрасывать тень.
     Можно знать - но не думать об этом,  пока не закончился
                длящийся день.
     А суды, и кресты, и расплата - все будет потом.
     Все будет после.
     А пока мы идем.

     Мы идем вдоль уюта и страха, что скрыты в пропорциях кровель
                и стен.
     Геометрия слова ломает симметрию плоскости рук и колен.
     А сомненья и смерть, и сутаны над дымным костром -
     Все будет после.
     А пока мы идем.

     Я не знаю любви, но я видел зрачок, где вода превращается в кровь.
     Только путнику может ударить в лицо пьяный ветер
                с восточных холмов.
     А распахнутый свод, и Иисус с поседевшим виском -
     Все будет после.
     А пока мы идем.
                1989