Осеннее

Игорь Позняк
Осень. Плюнуть хорошо
в жёлтое и злое,
поскорее чтоб прошёл
день, в котором двое,

потому что не бывать,
потому что - было,
можно просто время брать
точно и уныло.

Кровь из горла, а потом
крутишь киноленту
чёрно-белую про дом,
установишь бленду,

щёлкнешь, будет объектив
поросячьим глазом
говорить тебе: "Ты жив!" -
на****ит, зараза.

Полированно стекло
отразит пустоты
там, где люди и бабло,
замелькают годы,

и, расширивши вотще
кокон и скорлупку,
я пойму, что жить вабще
холодно и хрупко.