А к другу в дом пришла напасть

Клондеда
   А к другу в дом пришла напасть.
   Хозяйкою, не гостьей , Власть,
   И Слава тоже прокралась,
   У ней с той Властью вроде связь.
   И сиротлив стал друга дом,
   Там нет тепла, дышать - с тудом,
   И все в том доме вроде есть,
   Но покрывает пылью спесь.
   И тараканами в щелях
   Животный затаился страх.
   На креслах пятнанами елей....
   Всё в доме есть, о нет друзей.
   Друг заболел, мне друга жаль,
   Преодолев тоску-печаль,
   Я начитался умных книг
   И ход лечения постиг.
   Болезнь известна на Руси.
   Я поспешил, я сел в такси,
   Я прилетел чтобы спасти!
   .................................................
   Да в дом охранник не пустил.