Не мотыльки, не полустанки...

Влад Фи
Как мотыльки,
на огонь летели.
Как полустанки,
мелькали мимо.
Не получали,
чего хотели,
но продолжали
неутомимо.

В часы уныний
удар держали.
Не застревали
навек в начале.
По ветру сопли
не распускали,
а парусами
шторма встречали.

Ты говорила,
что душу трачу,
мол, понапрасну,
а я не верил,
а верил только
в свою удачу
и только ею
надежду мерил.

И ты со мною
под небом дальним
избороздила
путь до причала,
хотя и взглядом
таким печальным
всегда встречала...
Но ведь встречала!

Не мотыльки мы,
не полустанки,
с души воротит
от доков нудных.
Вот отбивают
на румбе склянки –
не нам ли пору
мгновений чу’дных?!