Занозы

Артём Бухтеев
Я вижу каждую занозу
Ужасной будничности дней,
Уже не утешают грёзы –
Тоска настырней и сильней.

Женатый муж, глава семейства
Снял проститутку за углом,
Ей лет пятнадцать, что за детство
Под волосатым мужиком…

Пацан без уха грязный, рваный
Десятку просит на пропой,
Последний раз впадёт в нирвану,
А утром ждёт его покой.

Тут деньги – главное богатство,
Пусть за душою чёрти-что,
Спасает слабых злое пьянство,
Лишь сильных не спасёт никто.

И сильный станет слабым в мире,
Где нет законов – как чудес,
И проститутка спит в сортире,
А бомж – в Раю, уже воскрес…

12.07.08