Любовь по Фурцевой

Лев Красоткин
Хоть ты, дружок, горяч и быстр,
Не брось мою влюбленность в урну.
Я не ткачиха, а министр
И обложу тебя культурно!


     Екатерина Алексеевна Фурцева (1910—1974)- советский политический деятель. Наверное, во второй половине XX века в нашей стране не было женщины, которая достигла бы таких политических высот и сделала бы такую невероятную карьеру, как Екатерина Алексеевна Фурцева. Она была секретарем ЦК КПСС, членом Президиума ЦК, первым секретарем Московского горкома партии и почти четырнадцать лет - министром культуры СССР. Однажды на совещании у министра культуры Фурцевой для выступающих был установлен очень жесткий регламент, а она без конца перебивала ораторов и отнимала у них время. Тогда режиссер Николай Павлович Акимов предложил: "Давайте, Екатерина Алексеевна, поставим часы, как у шахматистов: вот ваше время, а вот - наше". Фурцева смутилась и больше никого не перебивала.