Слова и мысли

Мосеев Александр Николаевич
Слова и мысли... Никогда
Не обратятся думы в речи.
Так, оставляя сор, из течи
Выходит чистая вода.
Душа - потемки, без суда
Ум освещает речью числа
И фразы с цензом, мысль тогда
Обрящет звук... Слова и мысли...

Слова и мысли... Красота
Порой рождает чуткий домысл:
А так ли благ и скромен помысл?
Корысть в нем или чистота?
Мудрена тайна и проста!
Сокрытых сонм желаний чист ли,
Когда молитвам и постам
Ответа нет?.. Слова и мысли...