Я душу лью

Михаил Ковылин
Я душу лью на чистые страницы,
Боюсь, всегда боюсь испачкать их,
А буквы друг за другом вереницей
Бегут послами дум и чувств моих.

Здесь на страницах, белые пустыни
Как будто спят, когда они чисты,
Но расцветая строчками густыми,
Приобретают силу красоты.

Все понимают белые страницы,
Все принимают, ласково шурша,
И мечется по ним, куда-то мчится
Моя нетерпеливая душа.

И жадно ищет новые пространства
В родном могучем русском языке,
Где слово, как надежный лучший транспорт,
К людским сердцам и дружеской руке.

Летят слова из под пера, как птицы,
И, слава Богу, им преграды нет.
Я душу лью на чистые страницы
И оставляю стихотворный след.
                25.10.2010г.