Отпусти

Дмитрий Игнатьев
Светлой памяти безвременно ушедшего мужа избранницы Алёны Ленской

Отпусти альбатроса, чтоб в небо взмыл
Реять вечно над морем солоным,
Осенять крестом распростертых крыл,
Крик пронзительный слать над волнами!

Расседлай коня, пусть стрелой летит
В степь широкую, в степь раздольную!
Мнёт ковыль-траву дробь лихих копыт -
Подарил напоследок вольную.

Отпусти его... Не снесла душа
Плена тесного плоти бренныя,
Разлилась вокруг, чтобы Ты, дыша,
Ощущала прикосновения

Пальцев милых к струнАм отзывчивым
Лиры, в век земной непривеченной,
Чтобы в людях будить забывчивых -
В ком-то - доброе. В ком-то - вечное...

25.10.2010 г.